冬天,虽然没有春天的温暖,也没有夏天的火热,但它的美丽、纯洁,让我不禁深深爱上了它。
冬天,太阳光暖洋洋的,它没有盛夏的阳光那样的刺眼、火热,可他特别的温和,像亲爱的妈妈正在用手抚摸着我们的脑袋,感到非常亲切。
冬天,虽然没有春天的映山红,也没有夏日出污泥而不染的荷花,冬天有梅花和水仙呀!它们像一位位高尚的天使,不畏严寒的选择了冬天这个寂静的季节开放,给冬天带来了一片生机。
冬天,要数雪花最美丽了。它可是冬天的象征,那白白的,小小的雪花,像一个个自由的雪花,纷纷扬扬地降落下来;像一棵棵蒲公英,撑着小伞飘下来;但更像我们的小伙伴,陪我们玩耍。下雪过,后,农民伯伯最高兴了,他们似乎看到了明年丰收的景象。
冬天,小河结冰了,那时的小河像一面光滑的镜子,闪亮闪亮的。那时的小河也成了我们的乐园。踏上一双溜冰鞋,穿上一件红棉衣,便可以像燕子一样在冰上飞翔,要多美有多美。冷不丁摔了一脚,也不哭,只是站起身来拍拍裤子继续滑,我们是不会浪费这美妙的时间的。
冬天给我带来了欢乐,冬天让我看到了美丽,我爱冬天!