为了爸爸的微笑作文
春风吹散了嫣红柳绿柳绿,却带不走你给的温暖。岁月斑驳了朱雀高墙,却抹不去你给的父爱。
——题记
那个寒风凛冽的下午,我接到一张布满红彤彤麻差的卷子。怎么回事,传来了妈妈的一番训骂,我的脸很红,头低得很低,爸爸无奈的坐在沙发上一根又一根的吸烟,我此时已经觉得无地自容,第二天爸爸一声不响地走了。
爸爸的工作离家远,一星期偶尔回一次家,我还让他这么不高兴,唉……我一定要让他微笑!
这天,我的心里一直闷闷不乐的,天好像知道我的心思似的,乌云遮住了太阳,天空黑压压的偶尔还有闷雷,终于在晚上暴发了,电闪雷鸣,瓢泼大雨。我躲在家里,不想咚咚的敲门声传来。我从猫眼里一看,他不是别人,正是爸爸啊!
他的头发湿漉漉的,眼神里饱经了风霜,脸被那无情的冷风吹得通红通红的,头上好像又添了几根白发,脸上浮现出几条皱纹。那瞬间我恍然大悟了,面前这位为我操碎了心,为我辛苦奔波而把自己累弯腰的父亲。我急忙开门,此时爸爸从头到脚都湿漉漉的,好像游了泳一般,让我不禁心疼起来。他的鞋沾满了浑浊的泥水,头上的汗珠和雨水混合在一起,不住地涌出来。我的心里此时已翻江倒海,鼻子酸酸的,眼泪不停的在眼眶里打转转。我明白要不是为了我,也不会这么辛苦,更不会冒雨来辅导我学习。我暗下决心,一定不能让父亲失望,一定要让父亲微笑!
我,为了自己,为了父亲,为了父亲那一次的冒雨,一定要努力学习,不辜负父亲,让父亲笑起来!