银杏树的说明文500字左右
星期六下午,才老师带我们到小区“广场”去观察银杏树,我数了数,一共有六棵,其中有一棵的树顶全部枯萎了,还有一颗顶部折断了,开始腐烂。可是,它们仍然顽强地与疾病抗争,主杆、枝条依然是那么有青春活力,努力地生长着。听老师讲,银杏树属于孑遗植物,又名公孙树,爷爷栽树,孙子吃果,它们不怕地理地质气候的变迁,高温酷暑百年过,寒冬霜雪千年熬,被人们称之为人类的“活化石”。
秋天到了,树叶黄了,风一吹她们像一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞,漂亮极了。她们歇在地上,你压着我的肩膀,我压着你的腿部,她们一起欢乐着、嬉笑着。风哥哥来到们身边大声说:“你们不是说要去旅游吗?”她们急忙爬起来,飞到田野、树林、山洼,心甘情愿地被雨淋、让泥埋,直到自己烂成泥,变成肥去营养她们的兄弟朋友们。她们战胜各种恶劣的自然灾害,结出了累累硕果,无私地奉献给人们当药材和食用。写到这里,我不禁想起为了保护人民生命财产的,冒着生命危险的人民子弟兵。记得有一次,湖南省衡阳市的一家商场发生了火灾,20名消防队员奋不顾身去救火,19名队员在救火中光荣牺牲。这样感人的事迹太多了,真是太多了。
银杏树啊!银杏树!我赞美你的顽强意志,赞美你的奉献精神。但我更赞美人民子弟兵,他们的品德是多么的高尚,他们的品质是多么的高贵,他们的行为是多么的感人,她们的精神是多么的伟大!