栽种自己的幸福作文
栽种自己的幸福,要在艰苦的环境里寻找幸福。一次地震之后,在一片废墟上还残活着两棵大小不的一梧桐树,他们互称兄弟,年长的为兄,年幼的弟。一天夜里,在月光的照耀下,老兄显的越发挺拔,在微风中,摇动着自己矫健的身躯,而老弟有气无力的任风摆布。渐渐地,夜深了。老弟终于忍不住,便先开口了﹕“唉,老兄,我不知道你是真傻还是装傻,都到这时候了,你还那么开心,想起以前,我可以给人们带来很多益处,每当人们驻足在我身边,你不知道我有多幸福。可是现在,我在这片废墟上好几天了,也没有人来搭理我,指不定哪天我会被当柴火了……”
“老弟,你别总是唉声叹气啊,俗话说,‘大难不死,必有后福’。以前你是幸福的。春天,你可以给人们散发出新鲜空气,夏季,你阻挡毒辣阳光。秋天,飞舞的落叶可以点缀生动的城市,冬天,人们从你的叶子中获取温暖,这都是你的幸福。现在与那些在地震中倒下的弟兄们相比,至少你还活着啊,这就是你现在的幸福呀!说不定以后还会有很大的用处呢!”老兄抢着说。
一晃几年时间过去了,震后重建工作顺利地完成了。弟兄俩的住所周围被建成了居民区,他们周围的弟兄们也越来越多了。不幸的是老兄被砍伐了,很快被做成了一张桌子和几把椅子,而且被放在老弟面前。夏天,老弟吸收了周围火辣的太阳光,为老兄撒下一片浓荫。路边的行人走过来坐在老兄的身上,感受在老弟庇护下的凉意。这一刻,便是老兄老弟最幸福的时刻。每当夜深人静,他们便窃窃私语,谈论幸福人生。艰苦的环境可以磨练人的意志,同样也可以找到欢乐,栽种自己的幸福。
栽种自己的幸福,需要有一双慧眼,在安谧的生活中发现幸福,一只破水桶最终没有被禅师调到多少水,但他收获了一路鲜花,当风吹过,香气弥漫,蜂蝶为阵时,水桶的幸福将从此定格。
幸福不是生活在平庸中,不通过劳动而获得一切这样的生活好像平静的大海失去波澜一样,犹如一潭死水。成功时的幸福是短暂的,过程才是最大的财富,持久的幸福。因此你要在拼搏中栽种自己的幸福。
冬天过后的大地,万物复苏,到处是绿的海洋便是幸福;解冻的溪流,清澈见底,响彻山谷的歌声便是幸福;南来的燕子,平掠过湖面,用燕尾激起的道道波纹便是幸福;轻柔的杨柳,柳絮飞扬,装饰一条富有生机的乡间小路便是幸福。朋友,你幸福吗?如果你不够幸福,请乘上开往幸福的列车,怀着春天般的心情,让幸福的种子在心中生根发芽,收获自己的幸福。