我家的小猫初中作文
我们院子里有很多人,家里都养了猫。有的猫很淘气;有的猫很乖巧;有的皮毛很漂亮;有的猫很凶猛……这些猫都讨人喜欢。可是,我还是喜欢我家那只调皮的小猫。
我家的猫咪十分可爱。它穿着一件油亮的、黄白相间的燕尾服;头上长着两只精灵的小耳朵;一双圆溜溜的眼睛水汪汪的,宛如黄宝石一般明亮;粉红色的小鼻子扁平扁平的,但嗅觉很灵敏,能够迅速嗅到老鼠;鼻子下面有一张贪吃的小嘴,这张嘴不知吃了多少老鼠;嘴巴两侧长着长长的细鱼骨似的胡须;四只小脚上长着锋利的小爪子,脚板上还有厚厚的肉团,黄白色重叠的小尾巴一摆一摆的,看上去很可爱。
小猫虽然长得很可爱,但是有两个与它性格相符的绰号:“懒猫”、“馋猫”。
那是一个星期天的下午,我在家里做作业。小猫拖着一身懒肉,来到我的身旁,竟然招呼就不打一声,就“嗖”地一下跳到了我的书桌上,它在书堆里找了一个舒适的好地方,调整睡姿后便蒙头大睡。太阳照进了窗台,映在了我的书上。我突然发现小猫的尾巴横摆在一本厚厚的作文书上享受日光浴。我有了一种奇怪的想法,试一试猫的警觉性有多强。于是,我便小心翼翼地来到猫的身后,悄悄地把书轻轻一合,小猫“喵”的大叫一声,慢悠悠地把尾巴从书上“抽”出来,懒散地打了个哈欠,又进入了甜蜜的梦乡。小虫子在它身边爬,它也懒得动。就算老鼠自动送上门来,它也懒得去抓,如果你把美食送到它嘴边也装作没看见、没听见,因为它懒得像冬天的蛇一样一动不动。尽管它懒,但是从它来到我家后,几乎就没看到老鼠的影子了。
小猫有十分灵敏的嗅觉,无论你把食物藏在哪里,它都能迅速地找到。找到后它就消灭了,然后很满足地舔着它的“手掌”。
上一次,我拿三根火腿肠,像侦察兵似的看了一下周围,没有看见小猫,觉得很安全,我松了一口气,轻轻地踏入厨房。这时,不知道小猫是从哪里冒出来,它围着我绕圈圈,不停地“喵、喵、喵”地叫着,还装作十分可怜的样子。无奈之下,我只好拿出一根火腿肠给它,它就迫不及待地跳起来,一把抓住,狼吞虎咽地吃起来。为了摆脱小猫的纠缠,我只好把剩下的火腿肠都给了它,一扫而光后,它就逃之夭夭了。
还有一次,奶奶买回一些鱼肉,贪吃的小猫就像奶奶的孙儿孙女一样,天真活泼地围着奶奶转,它还可怜地叫“喵、喵、喵……”我们都听见好像是说“要、要、要……”奶奶说:“馋猫,要、要,吃吧”奶奶顺手就把鱼尾巴、鱼翅放在猫的碗里,它就愉快的吃起来了。
怎么样?我家的小猫可爱吧!