美丽的大自然有说不完的山峦,有道不尽的江河,有一望无际边的大海,有积雪的太白山,有汹涌澎湃的九曲黄河,还有被誉为“世界第八大奇迹”的兵马俑,东南西北,天上人间,无一不是震撼人心。
瞧!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在暑假时我们全家都去了鄂尔多斯大草原。
看!一座座蒙古包,整整齐齐地排成一列列一行行,让人觉得十分庄重;看!一杆杆发电的风车耸立在碧绿的大草原上;看!一群群牛羊从远方走来,一匹匹蒙古马在一望无际的大草原上奔跑。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,无论走在哪里,都像在这无边的绿毯上绣上了白色的大花朵。它们从远方走来,仿佛是要迎接我们似的,十分惹人喜爱!
草原的天空湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石,一团团、一朵朵、一堆堆、一排排的云朵像我们头上飘过来。有的像威风凛凛的大老虎;有的像一群群白色的小绵羊;有的像在草原上奔腾的野马;还有的像雪棉花糖一样,让人忍不住去美美地咬上一口。
最美的时候,那就是夕阳西下的时候了,草原上那五彩斑斓的云朵,将草地上渲染的十分美丽,像是给草原披上了一层金黄色的丝绸。草原的天气十分寒冷,不过不用担心,这里有篝火晚会。在篝火的照耀下,我们开始观赏星空,隔着银河,我们可以看到四颗星星。在银河一端的孤独的星星,叫做织女星。另一端的三个星星是牛郎和他们的两个孩子。我们缠着妈妈给我们讲牛郎织女的故事,虽然那件故事我们早就已经知道啦,但我们还是想再听一遍。
忽然,远方的声音唱着:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”我们渐渐的进入了梦乡……