相信明天会更好作文
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样说出了这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点……
心中漾起一圈涟漪,其实,我与小A,是一样的吧?我们从小,就被父母寄予了厚望,我们的身上,承载了太多。
我与小A是从小玩到大的伙伴,小时候,我们掏墙爬树,无所不能。大人们对于我们的种种闯祸,也只是一笑,不作什么批评,可是后来,不一样了……
从我们上小学开始,好日子便算是到了头。我们远离了无拘无束的时代,开启了日复一日,枯燥又单调的学习生涯。
时间就如同白驹过隙,眨眼之间,我和小A都成了初中生。初中的竞争有多激烈?难以想象,以至于我为了提高名次整日愁眉不展,小A为了提高分数,都白了发。
回忆的大门就此打开,望着小A稚气却又像是久经沙场的脸颊,嘴角难得浮起的笑意消失殆尽,眸子里,是说不出的老练与深沉。
那件事,毫无征兆地浮上心头,呵,在心中,只怕是永久的痛吧?
那一天,我拿着一张卷子,交到妈妈的手中,我知道,迎接我的,将会是一场暴风雨。果不其然,妈妈还没看错题只看了下分数,便揪着我的耳朵让我跪下,我边跪边想:为什么妈妈不能体谅我呢?我现在忍受痛苦努力学习不都是为了她吗?一中午,就这么昏昏沉沉,委屈无奈地过去了。
到了下午,评讲试卷时,我惊讶地发现,最后一题我是正确的!我立刻去找了老师,将分数加上,这一加使我成为了班上的高分。走在回家的路上,我微昂着头:不知道妈妈看了这个分数又会作何感想呢?
轻轻打开门,妈妈坐在沙发上依旧一脸怒气,瞪着我,好像在说,真正成绩好的人,才不会像你这么不争气呢!我拿那张试卷,道清了事情的来龙去脉,并强调了我是班上的前三名这个消息。
戏剧性的一幕发生了!妈妈不再是怒气冲冲,而是满意地笑了,她郑重其事地向我道了歉,我摇头,表示没关系。心里确实难过不已。嘴角扬起一丝苦涩的笑:这么多年了,妈妈真是执着呢!考好了便什么都好,考差了就这么一文不值,分数真的比快乐重要吗?
我被自己前所未有的想法吓了一跳,不由地仔细琢磨起来:正如小A快乐的时光是短暂的或许我们现在确实不快乐,或许家长是把分数看得很重,可是哪一个和小A和我一样的学生不是这样的呢?小A望着我若有所思的神情问道:“想什么呢?”我笑了:“快乐的时光是短暂的,可现在的努力是为了更好地快乐呀!”小A像是被我奇异的思维弄得措手不及:“啊?”可只一会儿,他就恍然大悟:“其实,苦中作乐也不错啊!”我们都笑了。
此时此刻,我终于明白,站在人生的十字路口,我们无从选择,只能大步向前,永不止步。我也明白,我们现在忍受着繁重的学业,激烈的竞争,可总有一天,快乐还会重返到我们身边的。
想到这,我握住小A的手:相信我,明天一定会更好,快乐是属于我们的。