近在眼前的幸福作文600字
人生最大的快乐,是幸福。亲情是幸福的起源,从父亲母亲的心流向孩子的心——这便是亲情的路。我上翻下寻,以为这路遥不可及,殊不知,幸福,近在眼前。
那是一个雨天,从校门出来时,我浑身上下沾满了冰凉的雨滴。没有带雨具的我只好向父亲求助。拨电话给他,电话那头也夹杂着“哗啦啦”的雨声,他已经在来接我的路上了。
我没有等很久,父亲便到了校门口。我与同躲在屋檐下的同学们道别,临走时还有说不完的话,挤进父亲的大伞下时,我却一言不发,同父亲一起沉默着走在回家的路上。
“今天学了什么内容?”父亲率先打破沉默,我搪塞了几句后,又重新陷进沉默。就这样无声地走着,明明身旁是亲人,却形同路人。到了家,母亲开门后,惊讶地看着父亲:“你不是带了伞吗?怎么还是淋成这样!”我转头去看父亲,这才发现父亲身上布满了雨水,即便如此狼狈,脸上仍然带着父亲独有的威严:“单位临时有点事,就不在家吃饭了。”换上正装,父亲拿上伞匆匆离开。
又是一顿没有父亲的晚餐。吃饭时,母亲告诉我,后天是父亲的生日,我也是从那日起才晓得的,在此前我根本不知道他的生日。
到了父亲生日当天,当得知“抠门”的我竟要请他吃顿午饭时,他露出久违的笑容。去餐馆的路上,他反复念叨着:“我孩子用压岁钱请我吃饭喽!”脸上是如小孩儿般的笑容。这时,我忽然想起几天前那个严肃的父亲,他终于在今天找到了幸福,而我也找到了。眼眶里涌动的泪下,掩盖着我的幸福。
亲情似一台古筝,能弹多久,便弹多久。不知古筝乐最动听的桥段,也不知亲情里最让人幸福的故事。其实,亲情如古筝乐一样,处处朴实无华却感人至深。
幸福,近在眼前。