爱的奉献作文600字作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”随着歌声,我不禁想起了抗震救灾时的情景。
2008年5月12日,一场突如其来的大地震袭击了四川省汶川县,顿时消息就随着网络、电视、报纸等途径传遍了整个中国乃至整个世界。当时我正在看午间新闻,一会儿一个场景令我们一家人都惊呆了——“地震来了”
下午,我到了学校,到了班里,学生们都在议论这见事,到了第二天我们学校开校务会,校长说:“昨天汶川发生了大地震,今天我们就到了表示我们爱心的时候了,我希望全体师生献出自己的爱心,明天下午把所要捐的东西交上来寄过去。”
放学了,不知怎么,每个学生都与过去不同,都急忙忙的回家了,或许是早早的准备所捐的东西了吧,那首歌唱的好“要一爱到底”。
到家了,我把我的零花钱全拿了出来,把我穿得小的衣服,鞋……都找了出来,到了第二天早上,我拿到了学校,也看到其他学生拿的大包小裹的,心里感到非常高兴,到了下午,师生们都聚集在五星红旗下,把所有的物品都放在了地上,然后派人装在车上,那个场景实在是令人记忆犹心哪,一共装了10辆车,我们学校才900人不到……
过了几天我看电视,看到我们唐山有一个人居然捐了10万多元,我感到十分惊讶,他说他是在30年以前的唐山大地震被人们救出来的一个孤儿,他十分感激,所以捐了他近所有的积蓄,我十分感动。
5月19日,全国人民哀悼日,那天,我们升半旗,并且默哀3分钟,在这3分钟里,5月12日那天的情景不断涌入脑海,泪水冲洗了我的脸颊……
都到了快7月份的时候,还有人进行捐款,这世界上的爱是多么的无私,多么的伟大啊!