上课时,王老师说要玩个气球挑战的游戏,比回事水中捞月——一场空吧,啊,还玩真的。
王老师从书包里拿了个气球,有模有样,一手托一手扶,开始吹得轻松,后来,无论怎么吹,就是吹不动。老师脸通红通红,真像个菜鸟啊,气球都吹不来。老师放弃了,叫俞凯迪同学来吹一下。
俞凯迪同学轻而易举地吹起气球来,球硕大无比,掌声响起来,害得老师在同学面前出丑,说老师太笨,连连同学也不如。
老师害羞了,同学们连声笑了起来。老师继续吹大气球,突然电话响了起来,同学们又来一次笑场。
气球破了,难怪吹不起来。老师换了一个气球吹起来,脸都红彤彤的,不过还是有点小,像一个热烘烘的大鸡蛋。
老师换了一种方法,见气球似大冬瓜,在同学面前炫耀,更兴奋的是,同学有的低下了头,有的躲了起来。老师更来劲,等一会走到我这边来,吹得气球会爆炸,我可胆小如鼠,怎么办?如同胸口长上草--心慌(荒)。我立马用文件夹盖住,肺活量都上来了。
啊!老师走到我这边来了,怎么办?怎么办?对了,躲起来,做个缩头乌龟,惹不起躲得起。老师吹的声音真难听,似乎好像被蜜蜂咬过一样。
老师走到潘诗瑶那里了,嘿嘿,终于可以松口气喽。唉,她原来跟我一样,提心吊胆的,一个样,属鼠!
下课了,老师把多余的气球分给全班,同学们乐了,把气球吹成梨形的,也有吹成西瓜那么大的。气球,给同学们带来了无数的精彩!