长城,我们先民的血汗的结局,中华民族子孙的骄傲!我来了!
走进长城,那雄壮的身躯直映我眼帘,那雄伟的气势直扑而来,让我顿时喘不过气来。
我坐上缆车,从半空俯瞰长城。长城可真长啊,像一条巨龙,盘曲在八达岭上,用一万八千里来形容一点儿也不过分;长城可真宽啊,行车走马,十万大军,就连坦克都开得过去;长城可真壮观啊,龙吟虎啸,狮吼马嘶,没有一种叫声镇得住这万里长城!
第四烽火台,是我们下车的地方。我下定决心,一定要攀上顶峰,因为“不到长城非好汉”!
我跨上石头砌的楼梯,在我的汗水与艰辛之下,终于到了第六烽火台。此时的我体力已经几乎用尽,急需休息。我们登上烽火台顶端,找了个位置坐下来,一边休息,一边欣赏着美景。八达岭真美啊,绿树林像一片绿色的毛毯,铺在八达岭上;八达岭真大啊,一望无际,辽阔无边,像在巨人国中游荡;八达岭真高啊,高山群岭,高耸入云,好像一伸手就能爬上天国。
啊!第七烽火台,就在不远方。我像打了兴奋剂一样,快速地冲下楼,直奔第七烽火台。短短几分钟,我便登上了第七烽火台。不过却耗费了我巨多的力气,在接下来的路段中,我像个不倒翁,虽然摇摇晃晃地像个醉酒者,却不摔倒。不过花了十几分钟才登上山顶,触摸到了那“好汉墙”。
长城,秦始皇建造过你,毛主席称赞过你,我也为此攀登过你!啊,雄伟的长城,我登上城头了!!