地球村作文800字
近几年来,地球被污染得千仓百孔。人们为了图方便,把垃圾丢在河里,导致河流堵塞。尾气由于汽车的增加越来越多,树木由于乱砍乱伐越来越少,大气被破坏,蓝天不见了,小花打焉了,小草垂下了头,水土大量流失,鸟儿的歌声被汽车嘈杂的喇叭声、人类的咒骂声取代了,雾霾天气逐渐笼罩着我们的地球村。我不由得叹了口气:哎,地球村啊地球村,人类唯一一个赖以生存的家园呀,以后可怎么办?幸好人们用着最后的一点儿资源制造出了时光机。
我搭乘着时光机来到了二百年后的地球村。这里阳光明媚,空气新鲜,使人心旷神怡。小鸟在茂密的大树枝头上唱着清脆悦耳的大自然交响乐,歌声忽扬忽仰,优美动听。小草沾着散发着朝霞气息的露水,在阳光下闪闪发光。小花争先恐后地开放,姹紫嫣红,红的像五月的石榴一样如火似霞,粉的像刚出生的小婴儿一样白里透红,白的像一二月份的雪花一样洁白无瑕,黄的像晶莹的琥珀一样金光灿灿,煞是好看,令人眼花缭乱。一条小溪流像一条飘动的银带缓缓流淌,唱着叮咚叮咚的歌儿:我是小溪妹妹,我的河水多清澈,小鱼在我的怀抱里,多么的自在。小溪的水清澈得能看得清河底的细沙和白色小石子,小鱼们自由自在地游来游去,吐着圆滚滚的泡泡,和憨憨的小乌龟比赛跑,和海草玩挠痒痒,十分调皮可爱。柳树姑娘弯下腰,静静地坐在河边,一边看着嬉水的小鱼,一边洗着自己长长的、翠绿的枝叶。
这时,一个小女孩带着她的弟弟们出来玩耍,亲近大自然的感觉让他们很舒畅,很开心。我惊呆了,走上前去问:你好,我想问你们一个问题。请问为什么这儿的环境这么优美?小女孩的脸立刻笑得像九月绽放的菊花一样灿烂,笑眯眯地回答:因为科学家们研制出了一种神奇镜子。只要把想象中的美好家园写在一张纸上,然后贴在镜子上,在太空中对着地球一照,地球就会变成纸上所描述的那样。
由于燃料耗尽,突然一个大漩涡怒吼着朝我袭来,我又被时光机传送了回去了二百年前那个肮脏的地球村。人们啊,一定要保护好生态环境,保护好我们美丽的地球村!