踏上开往玫瑰星球的列车作文
夜是铺开的油纸,有一滴泪痕,淡淡的晕染开来。人间冷漠喧嚣,透过列车的玻璃窗,我看见了我的悲伤。
浩瀚的世界里容得下许多,可是被太阳照到的地方只有一隅,纵我拼命吼叫也不过是一声孤独可悲的叹息。无法忍受自己的平庸,我买下离开地球的车票。
“叮——”门开了,孤身走下列车,我愣住了。
这真的是玫瑰星球吗?眼前干涩苍白的土地蔓延到不远处宇宙的深渊里,放眼望去,我无法看见一朵玫瑰。
一个小男孩坐着,明媚的黄色围巾一直在飘。
“你好?请问这里是玫瑰星球吗?”我心里有所慰籍,也许是同程的旅客,哪怕是外星人,如今早已不是奇事了。小男孩转过脸,一双明亮的眼睛看向我,有些意外,“你好,是玫瑰星球。已经很久没人来了。”他看起来同样孤独受伤,也许认为同病相怜,我对他亲近不少,自然地坐过去,我问他:“那这里为什么一朵玫瑰也没有?”小男孩的眼眸闪了闪,语气染上凄哀:“这是我的星球,我想纪念我的玫瑰,她离开了。”“干嘛不再去种一些呢?世界上有很多美丽的玫瑰。”我轻巧地说,以为不过是个孩子对生命离开的短暂遗憾。
“她是独一无二的玫瑰。”小男孩突然严肃起来,似乎对我的话颇为不满,皱着一张小脸,激动地站起来。“一朵玫瑰有什么特别?”我对他无端的愤怒更不解。小男孩摇摇头,不再反驳。
瞥见小男孩纯粹热烈的眼神,我又开口:“抱歉,我只是无法理解一朵普通的玫瑰为何让你如此郑重。你看我,世界上那么多地球人,形形色色里我就变得可有可无了。”
小男孩惊讶地瞪大双眼:“怎么会!据我所知,地球上的人习惯相互爱护,怎么算是可有可无?”见我不说话,他竟着急起来,“知道吗,我曾遇见一大墙玫瑰,她们绚烂热烈,我却因此更思念我的玫瑰,她不够漂亮甚至爱发牢骚可是我很爱她,她对我来说,是独一无二的玫瑰。”
我愣住了,不由想起我的亲人,我的朋友,她们每一次念我的名字时也会觉得我独一无二,也是这样热烈地爱我吗?我会在她们的心房里,留下一扇永恒的门吗?