《生命的药方》读后感三年级
手捧着《生命的药方》,我认为友谊天长地久,就像《生命的药方》这篇故事里的主人公一样。
文章写了德诺在十岁那年,不幸染上艾滋病,伙伴们全都躲着他,想想如果一个人那么孤独,是什么滋味呀!还好,有比他大四岁的艾迪,像以前一样跟他玩耍,当他的好朋友。艾迪带他去新奥尔良找费医生,但中途没钱了,还是返回家乡治疗。帮他熬药。艾迪还说:“以后睡觉,就抱着我的鞋,想想艾迪的臭鞋还在你手上,艾迪肯定在附近。”
他们总是玩装死的游戏吓护士。但这次,德诺真的没有醒过来,而是带着满足,离开了人世。
在德诺离开三天后,他静静地躺在长满青草的地下,双手抱着艾迪的鞋子。艾迪没能给德诺找到延续生命的药方,但却给了他一份特别的药方——真诚的友谊。
艾迪的爱是坚不可摧的。希望德诺在天堂,将艾迪的爱,永远在他们之间传递。