细微之处见真情作文
又是一个夜深人静的夜晚,我打开手机,无意中,一条短信映入眼帘。看着它,我心潮起伏,想着母亲对我无微不至的爱,如冬日的初阳,温暖着我的心,真是细微之处见真情。
那是四年级暑假,我随团去新加坡参加数学比赛,这可是我第一次远游呀!忐忑不安的心情可想而知。加之总想得金奖的愿望,使我心中如同有一块大石头,压得我喘不过气来。这时,妈妈的叮咛萦绕在耳边:只要你认真仔细,一定没问题!这使我信心百倍,我以志在必得的心情去大洋彼岸迎接考试。
在隆重的发奖典礼上,我得到的不是梦寐以求的金奖,而是黯淡无比的银奖。得金奖同学的欢声笑语刺痛了我心。此时,我多么希望有个可以发泄的对象,来诉说心中的无限的苦闷,可是没有。
晚上,我在床上辗转反侧,复习时的情景历历在目:炎炎夏日,别人在家中休息,我却在外面上课;别人在外面嬉戏,我却在家中认真做题;别人在外面开心聚会,我却在家中仔细复习……
此时的夜,是那么宁静,静得让人害怕。忽然,手机的嘀嘀声打破了夜的宁静,准是有短信了,可能是家书。我一个鲤鱼打挺坐了起来,飞快地拿出手机,轻轻地读出了那条长长的短信:孩子,你能自己出去闯荡,已经很了不起了,爸爸妈妈为你骄傲。至于得不得奖,我们并不在意。你的努力进步,已经是给我们最高的奖赏了。妈妈。读着读着,我的泪水夺眶而出,手紧紧握着手机,就像握着妈妈温暖的手。我甚至可以想象妈妈给我发短信时的情景:漆黑的夜晚,妈妈坐在床上,两只手不太灵活地发着短信,她心中充满全部对我的担忧全都包含在了这条短信之中。
我抬头仰望星空:此时的夜,还是那么的静,星星对我调皮地眨着眼,月亮俯视大地,好像在安慰我。我似乎看到了在大洋彼岸的笑脸,感到了她对我的细微真情,体会了儿行千里母担忧。
擦干了眼泪,我拿起手机,给妈妈发了一个灿烂的笑脸,并写上:妈妈,儿子已经长大了,不必再担心。再次仰望星空,感到有源源不断的爱从大洋彼岸传来,体会了妈妈对我细微的真情。