《勇敢传说》读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了……”这首歌陪伴了我十二年,爸妈不辞劳苦地培养了我十二年!爱是什么?爱是美好的,很微妙是纯洁高尚无私的奉献。
《勇敢传说》这部书给我的感受很深刻,一名出身于皇室并顶着一头卷发的公主梅丽达,希望自己能像父亲一样成为受人景仰的英雄,以出色的弓箭手带领国家迈向更繁荣的光景,只不过她的母亲希望她能够是位气质端庄,文雅的公主,所以规定梅丽达必须学习弹琴、刺绣等传统礼教,日后成为一位好皇后。梅丽达的父王在与巨熊“魔度”的搏斗中失去了一条腿。一天和母亲争吵后来到一片深林深处看到了呢喃精灵。它为她指路来到一个房子里。屋里的女巫可以帮她改变命运。她为了抗争传统束缚为了争取自己获得真爱的权力,她接受了女巫的条件。某日,梅莉达的兄弟与母亲吃下了女巫的神奇果酱饼干后,却统统都变成了一只熊。梅莉达为了要弥补自己铸成的大错,必须找出解药并防止国战的发生。可是偏偏想得到女巫帮助的时侯,女巫的魔法“留声机”告诉梅利达:只有“改变命运,看清事实,修补关系,摒弃傲慢”才能使魔药失效。而且,两次日出之后,一切都将无法挽回……这部书反应了母女之爱。感人至深,令人不禁沉浸其中。在解救母亲的过程中遇到了种种困境,还有也反应了梅丽达的母亲也是个不错勇敢的王后。我非常喜欢在解救的过程中母亲才真真了解女儿不为人知的一面。
读完这本书,使我想到妈妈对我凶的时侯。也会让我很伤心难过,很想反抗。我庆幸自己没有做傻事。妈妈的爱是伟大的。只是我们中国人不会表达自己心中的爱。
书和电影我都看了两种不同的感受。电影的画面更让人享受前所未有的视觉效果。感动的时侯会让人泪流满面。