人生因永不言弃而精彩作文
摘要:人生如是,它宛若一首无谓的歌,高低不一,跌宕起伏。人生的旅途中也总会是布满荆棘,没有谁能够平步青云。而我,永远都要坚强。除了自己,我不可能被任何事物所俘虏!
永不言弃!我的人生因你而精彩!它将因你而成为一道靓丽的风景!
人生是一次艰苦的奋斗历程,它像一场梦却醒不过来,困难时时挡住你的去路,甚至将你袭倒。但是,我想做的我,只是要永不言弃。另一个我在看着我,她问我是否真的心力憔悴,如果她告诉我走下去,我会拼到生命的尽头。走完这段风雨历程,我定会在无法预知的未来画上惊叹号。为了使我绝无仅有的生命能够五彩斑斓,我选择了永不言弃,自己的人生注定要因它而更加精彩。
当初的我们正在为中考浴血奋战,在这骄阳似火的六月,我们也像太阳一样疯狂,几步之遥的中考压得我喘不过气来。我曾不止一次地问自己:“值不值得为它付出所有?”而得到的总是斩钉截铁的回答:“当然!”中考的紧张空气吞噬了整个的我,我也将沐浴在它的阳光中,接受它对自己的洗礼。
中考在即,学校的要求、家长的期望充满了我们的心。我们也在最后的日子里,在题海中奋力搏击,漫天飞来的卷子等着我们“接招”。我们在一次次的模拟考中逐渐成熟,尽管它给予我们的不仅仅是成功的喜悦。
又到了分发试卷的日子,同学们个个像霜打了的茄子,呆呆地坐在各自的座位上,一言不发。习惯了成功的我遭到了失败的亵渎和蹂躏,我伤心欲绝,撕心裂肺地从“高处不胜寒”处坠向无底深渊。我在黑暗的无边深渊里疯狂地呐喊,孤独与无助张牙舞爪地向我示威,我感觉心在淌着鲜血。我的天空失去了颜色,留下的只是惨淡,星星都已销声匿迹。我几乎失去了生存的勇气,想要用死亡来逃避眼前这无比残酷的现实,我已走投无路,到了穷山恶水的境地。我彷徨着,一颗心正濒临着破碎,将要被软弱所征服。我不能自拔了,在绝望的泥潭里越陷越深,在黑暗里轮回,痛苦地挣扎。此刻,我的脑海里闪现了名人们曾经的万般苦楚。与他们相比,顿时相形见绌,自惭形秽。霎时间,我觉得自己飘飘欲仙了,上升着,快了,出了地平线,光明又重新拥抱我,我豁然开朗。诚然,我自己应是什么都不怕的,无论遇到什么,永不言弃才应是我的本色。
人生如是,它宛若一首无谓的歌,高低不一,跌宕起伏。人生的旅途中也总会是布满荆棘,没有谁能够平步青云。而我,永远都要坚强。除了自己,我不可能被任何事物所俘虏!
永不言弃!我的人生因你而精彩!它将因你而成为一道靓丽的风景!