爱打不平的我作文
我是小豆,今年9岁,我的兴趣爱好十分广泛。我的外表十分文静,可你别被我的外表骗了,我的性格倒象个男孩子,总爱打抱不平。
一年级的一次体育课上,我发现小汤汤和狮子头在追打我的好朋友小石头。小石头是一个瘦弱的小姑娘,因为性格内向,别人打她,她也不还手。我生气极了,以百米冲刺跑的速度追上去,把他们拦住,说:“男子汉大丈夫,不许你们欺负她。”他们似乎没听见我的话,跑开了,我趁他们在找小石头时把她从草地上一把拉到了我站着的“树林”里,告诉她不要慌,躲在这儿别动。说完这些,我向他们走去,他们问我:“小石头去哪儿了?”我说:“我不知道。”小汤汤的眼里闪过一道光说:“你一定把她藏起来了吧?”我故意挑衅他们:“我就是把她藏起来了,有本事你去找!”一边说,还吐了一下舌头,他们怒火中烧,向着小石头藏身的树林奔去。我见大事不好,钻进树林把小石头拉过来说:“他们来抓你了,别慌,我有办法帮你。”接着,我拿出一根绳子,系在腰上,让她抓住绳子在我后面跑。但我们很快就被发现了,他们奔了过来。我急中生智,对小石头说:“你先逃,我来引诱他们,让他们来追我。”小石头逃走后,我并没有离开,当他们赶过来后,我就被围住了,他们问我到底把小石头藏哪儿去了,我不客气地说道:“她不是你们俩追打用的玩具,你们俩不能这样对她,你们男子汉大丈夫,欺负女孩臭豆腐。”他们一下子惊呆了,我继续说:“你们想,如果小石头像贾贾一样是个大个子,她会不会反过来打你们呢?你们说了这么多嘲笑她的话,她的自尊心会受到损伤吗?”他们这么被我一说,顿时觉得脸上无光,灰溜溜地走开了。小石头见了跑出来对我说:“小豆子,你真厉害,靠嘴就把他们吓跑了,好厉害哦!”
瞧,这就是我,一个爱为朋友打抱不平的女孩。你是不是也想和我交朋友呢?