上午天气晴朗,我在街上走着,突然前面有个穿古怪衣服,手拿毛笔的人,我想:难道他是我们课文里著名的神笔马良吗?
神笔马良问我:“小孩,你想要为国效力吗?”“当然想!”我回答。“那我把我的画笔借你用一天。”“太好了!”我欢呼道。“嗖”我们来到了沙漠,我拿起画笔,画了一个大型吸尘器,一转眼,眼前的沙子便无影无踪了。“是不是还缺了什么?”神笔马良说,“对了,还有小花,小草。”我一边画着一边向神笔马良请教。不一会儿,沙漠就成了花草的世界。
转眼,我们又来到了大街上,有许多工厂在排放污气,我画了一个大大的转换器,将排出的废气都变成了新鲜的空气。
一天愉快的过去了,我累得躺在小床上睡着了。我多么希望这一切都是真的啊!