春节期间,妈妈带我回了老家绍兴,绍兴是一座有着文化底蕴的城市,其中最著名的人物之一,就是鲁迅。
廿二十九,她带我去了一趟鲁迅故里。
假期的鲁迅故里人山人海。
在鲁迅故里,我了解到很多关于鲁迅的故事和生平。
鲁迅的原名叫周树人,祖籍绍兴,他的弟弟是周建人和周作人。鲁迅纪念馆里陈列的,就是他生平的一切。在鲁迅纪念馆门口,我看到了藤野先生的雕像,这是他的老师。
鲁迅小时候最喜欢玩的地方是百草园,在百草园里,我仿佛感受到了鲁迅以前的快乐,里面有一片绿油油的草地,据说,鲁迅以前去学堂,路过这里,都会玩耍。
在三味书屋,我看见了许多课桌椅。鲁迅的桌子上,刻了一个“早”字,意思是早期,让我想到一句诗“早起勤耕作,归来戴月光”,从小,我们就应该珍惜时间,努力学习。
游完了鲁迅故里,我心里很感动。鲁迅是我们学习的榜样,我要成为一个勤奋好学,爱思考的学生,努力成为祖国的栋梁。