六年的小学生活即将过去了,我就要离开我亲爱的母校。这六年的小学生活给我留下了无数的欢乐。那千千万万个难忘的时刻永远记载着我成长的欢乐,直到天长地久。其中,最让我最难以忘怀的是五年级第二学期中举行的合唱比赛,就是这场比赛给学校赢得了“东莞市第五届少儿艺术花会”金奖。
那天,经过无数次的排练后,我们合唱队集中在音乐室里化妆,在吃完午饭后,我们就出发到比赛场地了。
到了比赛场地,我们找到指定的座位坐下,观赏其他学校的节目。不一会儿,主持人宣布,该我们准备上台表演了。这时候,大家都紧张起来,我们走上台,按顺序一列列排好,帷幕渐渐拉开了,台下的观众看见我们,情不自禁地鼓起掌来,此时此刻,我们都有一个共同的想法:一定要把歌唱好。随着琴声的响起,我们随着老师的指挥,唱了起来,看着老师甜蜜的笑脸,我们也露出了灿烂的笑容,琴声是多么的优美,歌声是那么的动听。“灿灿明月,淡淡清风……”优美的歌声仿佛把所有的观众带进那瑶山静谧的夜色中,静静地感受着那沁透心脾清新的空气,任那轻柔的晚风缭绕着耳际,静静地聆听着那深山小动物的低鸣……随着一声“咦哟”全曲结束,琴声和着动听的歌声嘎然而止。我们都不约而同地看了裁判一眼,裁判眼里流露出满意的笑容。台下的观众仿佛刚从梦境中醒来,安静的会场霎时间爆发出阵阵热烈的掌声,我们合唱队员露出了灿烂的笑容。
在我们的共同努力下,这次合唱比赛,我们的合唱队获得了金奖。当我们捧着那只闪闪发光的奖杯时,我们情不自禁地相互拥抱、互相击掌,人人流下了激动的泪水,因为这耀眼的光环是用我们全体师生辛勤的汗水凝结成的!
我即将小学毕业了,许多事情也许会随着时间的流逝而渐渐淡忘,但那只闪着耀眼光环的奖杯将永远留在我的记忆中。