时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本充满友爱与温情的书,每读到感动的时刻,我就会情不自禁的流泪。
蟋蟀柴斯特晕晕乎乎得到了纽约,一跃落到一个漆黑的角落里。玛利欧看到了,捡起了它。“它可能饿了吧!”玛利欧说道,于是,他拿出一根巧克力棒来,揪了一小点给它喂了进去。读到这里,我的心不禁泛起一阵惭愧:平时,我看到一些小昆虫(有益的),比如:蟋蟀、蝈蝈、蝴蝶……看到蟋蟀好玩,就捉;看到蝴蝶漂亮,就抓……现在,我知道了,有些昆虫(有益的)虽然小,但也有生命,我们应该好好地爱护它,保护它!
当我读到柴斯特因为美妙的鸣叫声出名了,很为它高兴。可是,在他出名后,它却想回家乡,我很疑惑:在纽约多好啊,有那么多的粉丝拥护着它,那么多的观众敬慕它,名利双收。为什么要回家呢?读完我才明白:蟋蟀觉得名利让它活得太累,身心疲惫,自由完全被束缚,所以它想回家乡,它想念以前那种不被约束的生活。蟋蟀真的很了不起:它不被世俗所左右,,也不为名利而沉醉,它知道自己该要怎样的生活。
《时代广场的蟋蟀》是我的一位良师益友,它让我懂得了许多。