又一个长假,我不像他们睡得很晚。我早早起床了,换好衣服,出去散步,我绕着九堡二区慢慢走一圈。发现在对面的理发店,站着一个小女孩,看背面,她跟我差不多大。我很好奇,于是我悄悄地走近了,一看,她原来是给电线杆旁边的一株蒲公英浇水。她用手打开水龙头,接点水,浇到那,一边浇,一边说:“对不起,只能给你这么点。”
我走到她身边,拍拍她的肩。她吓了一跳,脚一滑,差点把蒲公英压扁。她转过身来,说:“我叫周雅婷,今年11岁,上四年级。”我热情地说;“我叫李曼秋,几年12岁,上五年级。”当然,我们报年龄的时候,是报虚岁。周雅婷长着一对大大的眼睛,樱桃般的嘴唇,乌黑亮丽,长一个瓜子脸。我们便成了朋友。
长假第二天,我又很早起床,看看能不能再见到她。果然,她还是在那浇蒲公英。我很好奇走上前,问:“这株蒲公英有什么特别的含义?一定要每天给它浇水吗?”她说:“这株蒲公英是两个月前发现的,以前我一直在找一株我从小种下的蒲公英种子,现在已经找到了,就是这一株。”她咽了一口唾沫又继续说:“这是我从小种得希望和愿望,只要风一吹,蒲公英的“孩子们”就飞到另一个地方,到那个时候,就可以许愿了。不过还差几天,只要它的花苞开了,我就可以吹一口气,就像风一样,把它们吹到另一个地方。我就可以许愿了。”我问:“那你的愿望是什么?”她吞吞吐吐地说:“我希望爸爸妈妈不要太辛苦了,每天东奔西跑,晚上总是很晚睡,早上,又要很早上班。我是因为他们工作的原因,才到这里来的,再过两三个月,我就要到另外的地方,就像蒲公英一样。”我想:她的父母因为工作,很少关心她吧!怪不得,眼神总有一丝悲伤。我们俩互送了对方最珍贵的东西,到现在,我还一直保留着。
蒲公英,就像一位爱的使者,帮助别人,让她的愿望实现。从此以后,我再也没看见她了,看见得只有那株蒲公英……