春天来了,万物复苏。莺歌燕舞,桃红柳绿,一派生机勃勃的景象!羊村里也到处弥漫着春的气息。你瞧,满山坡的野花已悄悄地探出了小脑袋,使劲地眨着眼睛;小草弟弟挺直了腰杆,满地翻滚着;小燕子也斜着身子,在天空中横掠过,偶尔歇在柳枝上,叽叽喳喳哼上两句……。看着眼前的这一切,可乐坏了坐在窗前的喜羊羊。“多好的天气啊,多美的景色啊!”……突然,它想起了什么,赶紧起来一翻日历,对呀!今天可是一年一度的植树节啊,我怎么差点忘记了呢?它赶紧收拾一番,出门了。它迅速地找来了好朋友美羊羊、沸羊羊和暖羊羊,几人一商议,就决定去学校旁边的草地上植树。懒羊羊听了也很想参加,害得它扔了只吃了一半的青草蛋糕就出发了!
它们带着铁锹、树苗和水壶浩浩荡荡地来到了草地上。喜羊羊分好工,你除草,你挖洞,你放树,你浇水,我培土,说完就马上开工了。首先,暖羊羊和懒羊羊先清理了地里的杂草,沸羊羊接着拿起铁锹在草地上挖洞。不一会儿,洞挖好了,不深不浅,好似一个小汤碗。轮到美羊羊了,只见她小心翼翼地捧着一颗小树苗,轻轻地放入洞里,泥巴把美羊羊最爱的粉纱裙都蹭黑了,可美羊羊嘴里还一个劲儿地念着:“小心哦,小心哦’…。等美羊羊安全地把小树苗放到碗里后。喜羊羊最后把周边刚挖起来的泥土一铲一铲地再重新敷在小树苗身边,直到露出一个小脑袋。就这样,在大家的努力下,一株小树就栽好了。它们马不停蹄地一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。它们数了数,呀!共有48棵呢!只差最后一步---浇水了,看着带来的小水壶和一大片小树苗,它们犯愁了:这得用多长时间来提水呀!
正在这时,懒羊羊得意的说:“别着急,有我在呢!大家看我的。”只见他快步地跑向学校,一会儿就从学校拖出一根手臂似的管子,“快来帮我呀!”懒羊羊一边喘着大气,一边嚷着。众伙伴才明白过来,“哦。原来是村长用来冲洗学校厕所的水管呢!”它们费劲了九牛二虎之力,把水管拖到树苗旁边。很快,哗哗的水从管子里大口喷了出来。“不好,这样大口会把树苗喷死的!”喜羊羊和沸羊羊赶紧使劲地按住水管头,只见水花立刻变得温顺听话了。它们一排一排地浇过来浇过去,很快就大功告成了。小树苗吮吸着一口口清凉的水,它们更抬起了头,咧着嘴笑开了…。
小树种好了,大家一个一个累得满头大汗,瘫坐在草地上。看着自己的劳动成果,大家心里却美滋滋的,它们仿佛看见小树已经长成了绿油油的参天大树。夏天到了,它们在大树下捉迷藏,玩游戏,好开心啊!