《最后的礼物》读后感
今天,我读了一篇很感人的文章,名叫《最后的礼物》。读完以后,我深受感动。父亲送给爷爷的礼物是一床毛毯,是为了不让爷爷在孤老院那里冷。可那个姑娘却说:”不管怎么说,他无需一床双层毛毯!”这让我非常的气愤,因为这床毛毯是爸爸送给爷爷最后的礼物,也是爸爸和爷爷在一起的最后一个晚上,那个姑娘却把毛毯给剪成两半。
抚养养老人的问题也就随之突显出来。中年人面临职业压力、养育子女压力、赡养照顾老人压力,为了生活每天奔波的人们,有时会没有更多的时间陪老人,因此出现了很多空巢老人,他们孤独、寂寞、无聊,生活毫无生趣。那么如何抚养养照顾老人,是否应该把老人送到孤老院呢?我想:“如果天天和一群不认识的人在一起,我肯定也不愿意,我想和自己的亲人在一起,而不是一群不认识的人。”