雅安!加油!地震,震撼了中国人民的心北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7。0级地震。大自然把一份郑重的考卷呈现在中国人的面前。
面对突如其来的灾难,雅安同胞面对惨重的损失,正视淋漓的鲜血。他们的坚强镇定令我感动、敬佩。天灾无情人有情,震撼了大半个中国,牵动了整个神州。
在短短的几个小时里,从祖国四面八方赶去救援的人们,更让我震撼、动容······截止4月24日14时,地震遇难人数升至196人,失踪21人,11470人受伤,累计231余万人受灾。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,副总李汪洋乘专机飞往四川雅安地震灾区指导救灾。很多人认为一元钱只能买一杯水,让我们用一元钱汇聚爱心,用一滴水激起波澜,为雅安加油,为救灾献出一份力量。
这样的爱心我们要大力支持,力挺到底。在江苏南通市,“磨刀老人”吴锦泉得知四川芦山地震消息,来到江苏省南通市红十字会,将两年来磨刀积攒的一元硬币1714枚,五角硬币503枚,一角硬币7枚,共计1966。2元全部捐给灾区。
2008年来,老人累计捐款23392。2元。泪水模糊了人们的双眼在这残酷的地震中,一个年仅8岁的小男孩给了我很深的印象,让我明白了什么是责任,什么是爱。
事情是这样的:事发的那天早上,他在厕所,爷爷背着妹妹一出门就落进了石块堆里。看爷爷自己能爬出来,就去找妹妹了。听到妹妹哭声,全身充满了力气,手边找不到可用的工具这个8岁男孩便赤手刨开压在妹妹身上的瓦砾和碎石,尖利的碎石将她稚嫩的小手划得血肉模糊。
在刨石的过程中,周子耘的左手背掉落的木门压伤,只能依靠一只右手刨开石块。经过不懈的努力,终于用双手挖出了被掩埋的妹妹周小然。家人把她送到医院时,他左手被掉落的木板门压伤,右手上全都是黑色的血茄,指甲缝里都是血垢和尘土。
清创时,他也只是憋着嘴,一声不吭······救援,为了我们的共同梦想全国各地的救援官兵都到四川,有一辆13军团载有17名官兵的救灾车辆,在赶赴灾区途中翻下山崖,坠入河中,致一人牺牲,3人重伤,4人轻伤。在我们心中都有一个共同的愿望,那就是希望所有遭遇灾难的同胞们能战胜这次困难,重建家园。地震,震不断炎黄子孙的血脉之情!地震,震不垮华夏儿女的脊梁!震不碎黄种人团结的心!让我们对未来充满信心,受难的同胞们不要哭,我们是最坚强的中国人,在危难中要更坚强勇敢。