6月28日星期六日晴今天,妈妈从哺坊买来10只活泼可爱的小鸡宝宝,我的心就像那晴朗的天空一样,高兴极了。那鸡宝宝,有白的,像棉球一般,有灰黑色的,也有花白的。它们有的跌跌撞撞在篮底走着;有的呆在一旁,正闭目养神;还有的伸长脖子,转动着乌黑的小眼珠,对一切东西好像都很好奇。
伸手摸一摸,毛茸茸,怪好看的。那只全身黑色的鸡宝宝,拍动着小小的翅膀,伸着桔黄色的小嘴,踏着不算太稳的步子,一步一步摇晃着向前走去。突然,我想出了一个主意,让全家人给鸡宝宝取名字。
大家都没有反对。
“咦,这只小黑鸡倒很好取名字,就叫它‘小黑点夕吗!这只全身雪白的叫‘小白雪’。那只小花鸡叫什么好?”“也管它叫‘小花点’不就行了吗。”爸爸妈妈也争着给鸡宝宝取名字呢!他们看我给鸡宝宝都取了名字,高兴得笑了。
晚上熄灯后,小鸡挤在一起,闭着眼睛睡觉了。我怕它们冷,特地找了一条毯子给它们盖上了。6月29日星期日睛该给鸡宝宝喂食了。
早晨,我揭开薄毯一看、鸡宝宝们都醒来了,“叽叽”叫个不停。我拿来一根青菜,用剪刀剪成了碎片,还盛了一盆清水,准备喂给它们吃。我把食物与水放在鸡篮中,鸡宝宝们站在一边,惊奇地看着这些陌生的东西。
它们转动着小眼珠,好像在想,这是什么食物呀?能吃吗?还是淘气鬼“小黑点”开了头一炮,它跑过去衔了一片菜叶,春下去后,又低头在盆里喝了一口水。然后仰起脖“叽叽”叫个不停,好像在对其它伙伴说:“好吃,好吃,真好吃。”这一下,所有的鸡宝宝都猛冲过去,你争我夺地抢起来。
温顺的‘,,J、白点”好不容易衔到了一片菜叶,跑到角落里刚想好好吃一顿,不料淘气的“小黑点”。却一口啄了去。看!“麻雀鸡”钻到了鸡群的腿下,歪着脖子找到了一小片菜叶,不管三七二十一,一口吞了下去。
接着,鸡群又来到水盆边,伸起脖子,喝起水来。它们在喝水时有个习惯,总要仰起头,然后才把水喝下去。它们吃饱喝足后,有的走来走去,有的在一边满意地打着吨。
鸡宝宝吃食真有趣。