奶白掺着淡黄的柔和阳光软软的、甜甜的,撒下光晕平铺在我毛茸茸的脸上。像是满天星辰都依偎在我的脸上。于是,我第一次张开眼,便看到了一座墙,古老又不失清新。
妈妈舔着我的脸,潮湿的温暖和着缠绵的微风告诉我,这个陌生的季节——春。我被妈妈叼着,轻轻的放进了狼窝。狼窝紧紧的依偎着一座古老的墙,这墙好像很熟悉,却又想不起来在哪见过。妈妈依偎在狼窝里,好像很累的样子。喘着粗气,眼里却满是温柔,漂亮的眸子映着我细心吃食的模样,轻轻的笑了。在这个春日的午后,妈妈捕食回来气喘的身影依偎着老墙,轻轻的笑着。这场景就这样深深的,深深的印在我的脑海……
热烈的阳光烘烤着大地,老墙被晒得发烫。温柔的妈妈不知什么时候变了,变得严厉。脸上满是恨铁不成钢的表情。“你是一只狼!”妈妈叼起我的脖子甩进河水中。我呛了好几口水后,终于湿淋淋的从河水里挣扎上了岸。我愤怒瞪着她那失去温柔的眸子,终于冲上去和她厮打起来。这夏天空气里呛人的火药味终于弥漫开了……但我终究还是斗不过她,被满身血痕地甩出好远。“捕不到一只猎物就别回来!”我艰难的站起来,跳上老墙,扑了出去。身上的血在老墙上留下了一道道血痕。
在第一片秋叶落下之后,我打败了前任狼王,就像当初妈妈打败我一样。我被推选为新一任狼王之后,骄傲的转头望她,只见她那由清澈变得浑浊的眼瞳闪着骄傲的光芒。我又回到那老墙旁,这个秋天格外的冷。“需不需要生活,”我问着,然后向老墙迈开了步子,“我去叼些干草回来”“不,不用生火,这天气还不算冷。”我点点头,靠着老墙卧下。只见她好像忘记了她刚刚说了什么似的,往老墙走去。“我去捡些干草生火。”妈妈跳上老墙,脚下不稳,踩掉了些碎石。我刚想扑过去,她回头严厉的瞪着我:“你妈妈还没有老呢!”我凝望着老墙,它像更老了似的,杂草丛生。
到了寒冷的冬天,我被一只健壮的狼打败了,就像当初的老狼被我打败一样。我看见他骄傲地回头望他的妈妈,顿时苍凉地笑了,原来你也和我一样啊。
天,下雪了,洁白的雪在深深地夜幕下飘落。我叼着妈妈奄奄一息地身体在雪原上狂奔。到了老墙旁边,我放下她,看着她微笑着死去。我的血染红了雪地,像在雪地里盛开的一朵绝美的雪莲花。我依偎着老墙,慢慢回想……
原来,这老墙便是我在温暖春日里,第一眼看到的老墙。原来,那似曾相识不是错觉。原来,她的爱就像这老墙一样。春天,温柔安静;夏天,火红热烈;秋日,细腻暖心;冬日,苍凉干枯。原来……
我又想起,那个春日的午后,她依偎着老墙,温柔地笑了……