一朵花,可以展现一道美丽的风景;一滴水,可以折射出整个世界的光辉;一片云,可以映照宇宙的深邃浩渺。别忘记,最美的风景就在你的眼前!
我还清楚的记得那一天:2008年3月2日
那天,风很大,人很少,大街上的人稀稀疏疏的,人们那原本美丽的头发被吹得凌乱四散。漫步在湖边花园里,小草刚从地里钻了出来,在远处还真是看不见,只有走近了才会发觉。这使得那本为渺小的生命更加孤零了。“古道西风瘦马”,无西风也无瘦马,但那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的迷惘却丝毫没有被压抑住,一泻千里而不见其踪了。
那时,风更大,人更少。人群渐散,只留下一对母子。母亲显得很苍老,灰土卷起沙砾,眼前灰蒙蒙的,天地在此刻浑然一体。我不由自主的疾步走去,近了,更近了。眼前的景象让我大吃一惊:中年妇女不停地拾起脚下的石子递给站在身旁的男孩,而男孩正在用手中的一个老式弹弓不停地向不远处箱子中间的一个孔射击着。我更加迷惑了,走上去和她们搭话。聊了一会儿,我才得知男孩子是个盲童,在家呆久了,于是和妈妈出来玩玩。我站在他身旁,对他说:这个小孔我都打不进去,你也是不可能打进的。可小男孩子象没听到一样,继续接过妈妈手中的石子,一心一意地朝着那只箱子射击。我看了两眼,有点生气地走了。心里还在纳闷,这有什么好玩的。刚刚走没有几步,就听见盲童大声叫道:“击中了,击中了!”。我顺着声音猛地转过身,看见小男孩手舞足蹈地蹦跳着,而他的母亲也在一旁不停地为儿子鼓掌庆祝。多么美丽的奇迹啊!我的心为之一震。
闭上眼睛,我细数经历过的生活每个瞬间:寒冬里远方朋友暖暖的问候、馨香萦绕久久不绝的优美诗歌、白浪细沙椰叶婆娑的海边风景、还有那一闪而过划过天空的流星……原来,美丽就在我们身边!