在中秋节和教师节之间,一场盛大的婚宴拉开了序幕。这一天,我和爸爸妈妈一起来到了凯豪大酒店参加姐姐的婚礼。具有“新安江最大酒店”之称的凯豪大酒店果然名不虚传,光一个婚宴舞台就可容下好几百人。大厅中间是一大盆鲜花,一进门,一股清香便扑鼻而来,我陶醉在这花香中。
忽然,门外响起一片欢呼声,我转头一看,原来是一辆辆婚车陆陆续续的开过来了。一束束礼花飞上天空,一阵阵欢呼声越来越热烈。在欢呼声中,姐姐下了车,穿着雪白婚纱的姐姐像个女神,比平时漂亮多了,哥哥抱着姐姐,两个人脸上都洋溢着幸福的微笑。在众人的族拥中,这对幸福的新人走进了婚宴现场。这里已经布置完毕了,巨大铺满玫瑰花的舞台,长长的红地毯,还有好几十长大圆桌立刻呈现在我眼前。头顶一盏盏五颜六色的彩灯,一台台投影机,使舞台变得更加绚丽多彩。没多久,客人都到齐了,在客人的热情欢呼声中,婚宴正式开始了。
全场的灯光都熄灭了,只有几束聚光灯照在姐姐和大姨爸身上。在一片黑暗中,姐姐显得特别耀眼。全场一片寂静,在神圣的结婚进行曲中,姐姐和大姨爸走到了舞台中间,迎面跑来了哥哥,他手里拿着一束玫瑰花,跪在姐姐面前,姐姐微笑着接过鲜花,然后他们开始交换戒指。最后他们紧紧拥抱在一起。在欢快的歌声中,大家就开始就餐了,一道道美味佳肴,让我垂涎欲滴:有龙虾,甲鱼,鳗,螃蟹,而且还有鲍鱼哦!我美美的大吃了一顿,吃完饭后,我们就去哥哥——哦,不,现在应该叫姐夫——家了。开了一个多小时的山路,我们终于到达了姐夫家。我晕乎乎的下了车。这时。门外已经聚集了一大群人。姐夫把姐姐抱进了洞房,吃过晚餐后,大家开始闹洞房了。一个个精彩的节目开始了,有同吃水果糖,换鸡蛋,打油……其中,我最感兴趣的就是打油了。游戏开始了,姐姐的四肢分别被四个人抓住,姐夫做出蹲马步的姿势,双手撑着墙。随着一声锣响,姐姐便像荡秋千一样被四个人荡了起来。一声声锣鼓在我耳边响起,姐姐的屁股也被一次次撞向姐夫的屁股。我立刻捧腹大笑起来。在一阵阵欢笑声中,婚礼结束了,大家都依依不舍地散了场,欢笑声依然盘旋在上空。
今天真是个特别的节日,让我永生难忘!