先计算可以得出1的10次方是1,0。9的10次方只会越来越小,最后接近于0。35,而1。1的10次方却通过累积越来越大,最后接近于2。6。他们刚开始的差别不大,可是由于日积月累,距离也会渐渐拉大。
搬到生活中,可以这样说,1就相当于在原地踏步的人,永远没有进步。0。9就相当于每天任由自己退步一点点的人,心怀侥幸,也可以说是不思进取,最后的结果可想而知。
1。1就是每天对自己要求严格一点点的人,虽然付出不多,但是收获却会随着时间的累积沉淀而增加。这只是一串小数字,再推知,做0。9后面的人和1。1更前面的人的两种截然不同的后果,他们本来都是从相同的起跑线1出发,可是对待两种不同的生活方式,而使他们的生活收获都有不同。