今天是我升入高中的第一天。也是我朝向我理想的大学走的最后一步。我把这天定义为我的新起点。不管之前学的好坏。从今天起,我要在这个高中有一个新的起点。
踏入高中,之前的基础知识虽然重要,但是新知识大家都是同时接受一起学习。我从把这天定义为我人生新的起跑线。为了能考上好大学。在这一开始的时候我就要制定好计划。把学习生活都重新规划开来。在新学校里,要结交新的同学,对待友谊对待学习对待生活我都要有一个崭新的眼光。
新的学期到来,首先要制定好这新起点之后的一系列计划,高中一共有三年。在这三年里。每年我都要又一次跨越一次进步。尽自己最大的努力去实现自己的小目标,这样才能最终考入我理想的大学。首先高一,要跟新同学处理好关系,要与同学们和睦相处。在学习上要努力进步至少5个名次。其次高二,那时要维护好同学的利益,与同学们互帮互助。在学习上也要更加努力了。争取进入到前十。这样希望就会更大些。最后到了高三,要不忘同学们的深厚友谊,在繁重的学习中不忘了要时常联系,至于学习,已经到了瓶颈期。我要努力保证成绩不下滑的情况下。努力多做各种题型的练习以扩大自己的能力范围。
把高一作为我人生的新起点,我想我会更努力的去实现我的目标。