我一直记得你,即使我们被分开了好几年;我一直念着你,即使我们无法取得联系。 谢谢你曾与我 同行。
我的姐妹,能够认识你真好! 王嫒,我到现在也一直认为你是我小学里最好的朋友和姐妹。
我不记得我们是什么时候开始成为好朋友的了,不过我记得我们在一起的每个疯狂场景。最张狂的好像是三年级左右吧,男生比较少的我们班,我们就是女霸王。记得我们一起坐在我们家茶树那儿,讨论我们同学明刊叫他奶奶的词,然后哈哈大笑。记得那会我们会一起背靠玻璃站在教室外面,然后看看我们班的那个男生会敲谁背后的玻璃,然后推断他喜欢谁。当时我们班女生有好几个派别,冯玉、你、我。你说不想和我们班其他的女生玩了,然后我们就抛弃我们班所有的人,就我们两个好。记得第二天我们还写纸条给她们说要她们绝交,呵呵,那时候好幼稚的我们,又是那么单纯。以至于我现在都在怀恋。
后来你转学了,我们彻底失去了联系。偶尔能从其他人那儿知道彼此的消息。都过得还好,只要这样就好。好几次我去我表姐家都想去你那儿,想去看看你,可是不敢。原因很多,又或者我也不知道。初中的时候你在复陶中学,而我去了二郎,我们隔得更远了。
那天,你爸爸出车祸,我见到了车祸现场,那么多血全是你爸爸的,我当时第一个想到了你,我担心你。如果你爸爸走了你们怎么办,又或者重伤你们又要怎么办。我害怕你会就这样辍学。因为距离,我无法知道你爸爸的情况,我只能祈祷他会很好,你会坚持下去。
有一次在二郎车站,我见到了你,那个时候我已经上高中了,我坐在大巴车上,你刚好上面包车,我多想叫住你。可最终没有,那是我们最后一次见面。后来在高中里碰到丁莎,她说你爸爸情况很糟糕,你初中毕业后去眉山读书了。我叫她帮忙找你们家的电话号码,找到了,我却又一次不敢冒昧地给你电话,再后来唯一的号码被我弄丢了。这样,我们一直没有联系,一直没有。
好快,已经过了好几年。我依然记得你的样子,而且是那么的清晰。我想起你的时候,就会清晰浮现出来。你卷卷的、短短的头发,你的眼睛,你的鼻子,你的笑容。现在我不知道你过得怎么样,过得好不好,是否找到你的那个他了,又或许像他们一样已经成家了。不管怎样,请安好,请一直快乐。
我会一直记着你,记着我们在一起的日子。