由于父母工作上的原因在家不能更好的照顾我的起居从小到大,我的暑假大部分的时间都是在奶奶家度过的.
反正假期就是来放松心情的嘛奶奶家在农村,那里个环境好,也安静,既不影响我完成暑假作业,也能给我身心上带来与众不同的新鲜感.
我独自一人踏上了老家的路程想到马上就能见到奶奶了,鬼精灵的我事先没有给奶奶打电话,准备给她个惊喜田间的小路总是给人一种生机盎然的感觉,还是那么幽静的像个世外桃源我踏着熟悉的路奶奶家门前,只因我有次说了喜欢月季花的香味奶奶便在门前种了几株月季..如今我眼前的月季已经从几株变成了一片我叹世间这般的不由人,也为太久都没来看望奶奶而感到愧疚.
这时奶奶拿着水桶出来浇花,我欣喜的迎了上去奶奶看到我兴奋的扔掉手中的水舀朝我挥手我随奶奶进了院子,大黄可劲的给我摇着尾巴嘴里呜呜的呻吟着这小家伙几个月没见,竟然还记得我.
奶奶说不知道我哪天要来,提前买好了鸡和鸭养在院子里等我来时杀了给我吃听到这,我顿时感动的想哭,更加内疚了爸爸妈妈为工作而繁忙着,而我因为学业不能经常的来探望她老人家我决定了,这个暑假哪儿也不去了,就在家里陪她,让她跟我一样过一个快乐的暑假.