20年对于我们来说是一个多么漫长的时间,我们又有多少个20年呢?今天老师让我们写一篇“二十年后回故乡”的作文,我想了很久我应该写什么好呢,我连二十年后自己会是什么样我都没有想过,二十年后我的故乡会是什么样呢。让我用幻想来记录下二十年后我回故乡。
故乡是我生长的地方,有我童年的记忆,有我可爱的小伙伴,有我喜玩的童年游戏,转眼离开故乡已经有二十年了,不知道现在的故乡是什么样呢?带着对故乡的假想,我踏上了回故乡的途中。一路的风景让我眼前一亮,以前的乱乱的树木,现在都整整齐齐的排在路的两边,让我感觉特别的清新。列车还在不停的行走着,接着看到的是以前的市区的瓦房,全变成了华丽的高楼大厦,已经跟大城市很接近了,以前还经常跟小伙伴一起说,等我们长大后一定要把我们的故乡变得很漂亮。没有我的参与,二十年的时间故乡变成了我们以前梦想的世界,一切都在向着美好的方向发展,相信我们的故乡会变得越来越好。
二十年后的故乡变化真的很大,二十年不单单是我们的故乡发生了变化,中国都在发生变化,一切都在向着美好越来越近,让我们一起努力,为我们的故乡而努力........