“我有一个,美丽的愿望,就是希望……”这首歌应该是陪伴了我们每个人的童年。稚气未脱的我们在心底都有一个天真烂漫的小宇宙。我记得我小时候似乎是有很多梦想,想当辛勤的园丁,也想过当白衣天使,想的更多的应该就是警察啦。总是觉的穿一身警服,戴一顶警帽,那简直酷毙了。而如今的自己觉的那只能被称为我们小时候的愿望,美好的想法。
长大了才发现,愿望和梦想是有很大不同的。愿望可以说是幻想的,而梦想却有可能是我们以后生活美好的保障。我确立梦想是在高二的时候,偶然的一天,我突然发现父亲的白发已经占领了头上一大块地方,我觉得我应该努力了,应该觉醒了。所以那时候我小小的梦想就是认真学习,不浪费每一分钱,每一秒钟。所以我的成绩是不错的,直到现在。
我觉得我的梦想是有意义的,虽然它很小,但我相信,我每一个小的梦想一定会为我以后大的目标奠定坚实的基础。
我的梦想就是每天都过的充实,坚实的走好每一步。我相信,我可以!