我的同学叫孙燃燃,他的爱好是画画,而我要夸的就是她的画工,她的画工可是全校最好的呢。画画,我想大家都会吧,不过,每个人对画的理解也不同。对于燃燃来说,画画是她生命中最重要的一部分,每当她画画时,都能感觉到她超脱俗外,看她画好看的画,也会感觉自己在快乐的氛围中,跟她一起上美术课,都会感觉是一种享受。
为什么说燃燃的画工是全校最好的呢?那是因为有一次,校长带头举办了一场全校技艺大比拼的活动,其中有一项是画画。起初燃燃是不想参加这一项活动的,而在我们跟老师的强烈劝说下,燃燃参加了。燃燃画了一幅画,画的大概内容是一个老人在海的中间捕鱼,他的老婆与孩子在海边的木屋望着大海......她的这幅画很简单,但很有意境,有种说不出道不明的感觉,后来,燃燃的画得了全校第一等奖,还被悬挂在了我们的学校的展览墙上。
其实,我也很喜欢画画,经常一下课就拿出白纸来,笔挥、挥、挥地在上面画了起来,可是,喜欢画跟会画是两回事啊,每当有人过来看的时候,我就会嗖的一下收起来。我曾经为这事烦恼了很久,直到燃燃帮助我,我才慢慢的把画从丑得不堪入目的地步练到还可以看的水平。这都多亏燃燃特地把美术描摹本给我按本描摹,还在上面画了许多加油的兔子卡通形象,一下子就来了动力,在不断地吸取经验之后,我的画画工也在不断地加强。学画画真的很好,它能让我们学会处理一个人的生活。有了画画,不会再孤单。画画不仅能够增长我们的知识,还能加强跟他人的交流。
燃燃的画画真的很好,我相信以后燃燃一定能成为一个大艺术家,画出好多好多好作品。