今年春节联欢晚会里,王铮亮唱的一首歌《时间的去哪了》,打动了好多人的心,尤其里面的歌词,真的很触动人心,“一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了。还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”自己的爸爸妈妈又何尝不是这样呢,他们的父母也一定是这样过来的。这几天我也在想“时间都去哪儿了”,抬头看看,太阳暖暖的照着,春天已经来了,2013年的冬天一去不复返,昨天过去再也回不来了。所以我觉得时间就像河里的“水”,永远都只会从上游往下游流淌,“水”流到土地里,地里的种子就发芽破土,慢慢长大,最后开花结果,使命完成就会走向死亡,而它的种子也会像他们的父母辈一样来个生命的轮回;人也会因为“水”的原因把一个小孩子让他长大成人,结婚生子,使命完成就会慢慢衰老。
说到这里,心里隐隐有些难过,可是我们又能做些什么呢?什么也改变不了,我们能做到的就是不管“时间都去哪儿了”,我们只要过好每一天,珍惜每一秒,尽量不要让我们后悔昨天做错了什么,只要做好今天,把握好明天。学生读好书,享受阳光雨露:成年人上好班,管理好家庭;老年人好好享受晚年生活,一生足矣。