“我们是相依的两颗星,天上最亮挨得最近的那两颗”。耳旁还会不时的响起友人对我说的话。很久了,我的初中好友,一年没有见到她了。
回忆,初中对于我最美好的回忆就是交了人生的好朋友叶子。她比我小1岁,我们一起吃饭,一起住宿,如影相随,形影不离。每天晚上自习课之前我们到教学楼后面的花园溜达一圈然后回教室上课,晚上晚自习之后一起牵手回宿舍。冬天,互相拥抱取暖,夏天,互相嬉戏打闹。那些美好,在心灵深处,凝聚在一起,永远都不能忘记。
最难忘的是初二的3.12植树节,学校组织大家种冬青。稚嫩的我们,用自己的双手抬水,培土。我们俩分到了一组,看着我们亲手种下的冬青,她突然对我说,“希望我们的友谊能够长青”,我当时很高兴,就说再种几颗吧。现在想想,纯洁的友谊才经得起四季长青,我仿佛又看到了她的一脸真诚,以及种树洒下的满脸汗水。
初中毕业了,我们俩都落榜了,叶子去了卫校,准备从医之路。而我选择了复读,没有了叶子的陪伴,却时常想起和她在一起的日子,总会不经意回忆起植树节,我们对话的场景。如今,我已经坐在了高中的课堂,这个瞬间会永远在我的脑海里,不会散去。也祝福我的朋友,一切都好。