时间一分一秒地走着,丝毫没有停留的迹象,这意味着高考正一分一秒地向高三的考生靠近。
高考是每位学子必须迈过的一道重要关卡,谁都想获得一个好成绩,正如古时学子十年寒窗苦读,一朝金榜题名天下知。高考是我国各大名校选拔人才的重要指标,在我国,考上一所好大学就意味着将来找份好工作的机会大些,所以几乎所有考生都为高考劳心劳力的。依稀记得当我还是一个高中生时,同学们为了高考奋斗,大家十分认真,熬夜苦读是常有的事,那段日子真是刻骨铭心啊。
现在多年过去,我不再是学生,不需要为高考伤神,但高考还在继续,每年不知道有多少学子为高考伤神,熬夜,作为一个过来人,我有话想对所有高三的考生说。虽然高考临近,但大家决不能紧张,高考并不可怕,大家只要以一颗平常心对待即可,大家平时大考小考一定也经历过无数次了。尽管高考更重要,可以说它是三年高中学习的一个考量,但大家可以把它当成一次普通的考试,没有紧张焦虑的负面情绪,有助于大家取得一个满意的成绩。
距离高考还有一段时间,希望大家抓紧时间,好好地复习,争取取得更好的成绩。愿所有考生加油。