高三,遇见了使我人生的价值观有了转变的老师。那就是我的历史老师。
我的历史老师,属于年纪长的女人,但是,她的生活精神就像是孩子一样,只是有一点,就是她的身体不算太健康,但是,她还能用高调的声音给我们上课。
为什么说她是我的最好老师,因为,她的思想不是历史古板的,她用年轻人的思想来给我们上历史课,我们听的都非常认真,也非常喜欢历史。我佩服老师的伟大,为什么这么说,记得她给我们上课时,她讲了些自己的事,她说,在超市看见不学习的孩子,拉帮结伙的打架,老师二话没说就去帮助那个孩子,起初,老师,是找超市的保安的,但是那个保安都不理会老师,老师什么也没说,就挤进那帮混混的堆里,对他们大喊,你们要是在这里打架,你信不信,我一个电话就能把附近的警察叫来,你们谁也别上学了,在这打架还念什么书。混混们惊呆了,什么也没说,就走了。我们班同学听到这个故事,为老师鼓掌,老师说,不是她爱管闲事,身为一个老师,学生就是老师的一切,要是老师连学生打架也不管,那当老师有什么用呢,我被老师的话感动,老师的话改变了我的,也感动了我。
记得有一次老师又说,在她以前上课的时候,提问一个内向的学生,那个女同学不喜欢说话,但是,老师就是喜欢叫她回答问题,老师说,别怕,咱班同学谁都不想笑,你说吧,我在这听着呢,渐渐地,那个内向的同学变的开朗了。在毕业之前,还给老师写了封信,信中说,感谢老师对她的提拔,她这辈子都不会忘的,写了一些感谢老师的话。我深深的感动了,当老师做到这种地步,是一种精神,无法代替的。她的精神感染了我,我对她真的是很佩服。
老师,其实你是影响我的价值观的老师,我对你真的很敬佩,我希望能成为像你这样的老师,有勇气,有知识的人。