在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新的语文老师兼班主任。开学的第一天,我们全班同学都回到了座位上了,静静的等待这位新老师的到来,我们都在想着,新的班主任又要我们怎样呢,毕竟我们明年就小考了呢,至少学习者方面不能落下啊。
上课铃一响,老师便拿书进来了,是个女老师,她很幽默,我还记得她介绍自己时我们都笑了,她引经据典,说了好多,我们都觉得她的肚子里装了好多东西,最后,她给我们说了一句,同学们,我会陪伴你们,一直到小考结束的,所以,以后我们就是并肩作战的好朋友了,让我们一起加油吧。
老师说我们是朋友,还真成为了我们大家的朋友,她带我们旅游,带我们玩耍,带我们学习,我还记得,小考即将来领的时候,她陪我们早早就来到教室,让我们有什么不懂得就问,我们心里很安心,有老师这个好伙伴陪着,连学习都觉得有意思了。后来我们班的小考成绩不错,老师也获得学校的奖励,这些都是她应该得到的。我们因为老师,考的都不错,那时候,毕业的时候,我们都抱着她哭了。
是啊,她是我们成长道路上的以为启蒙老师,我们怎么能不感谢呢。