真可怕,回头我也让自己的孩子努力加油,好好学习。”大人们总是没事的时候,坐在一起,聊聊家常。
现在,很多学习的气氛,都是在生活中激起的,大家都有意无意的,看到了文化的重要性,要学习才
不落后,书本虽然知识是死的,可是说不定哪天就偶获灵感了,要记住书可是积累了前人的精要。我们必
须掌握了精髓,才能再创造,而不是一味的改造,再改造,加工成自己的知识。以此勉励自己,当我遇到
不懂和知道不清楚时,很自然的就会去想到翻一翻,从此便养成了爱看书,爱书写的习惯,爱书让我了解
到不仅仅是收藏好书,还得好好的品,品味好书带来的力量,着实会带给我山大的自信。
课堂上,跟着老师的节奏,美美的品一段文,整个人精神亢奋的生龙活虎的,扩充着自己的阅历,增
长着知识,又可以以理据争,就事论事,与同学雄辩一阵。说句知心的秘密,和人骂架,底气也会很足,
几句就能把对方骂下阵来。文章可以有理成经典,文化的传播自然有理成精髓。体验生活,带给我们的太
多,都是文化蕴涵,如酒窖藏扑鼻,放置的越久,味道更浓。书中的体现文化,生活中显现的文化,如出
一辙,窖藏的越久,道理清晰醒目直白,一看就懂,更能让人理解。
放假回到家,感受更是不一样,仿佛,奶奶和父母亲都被文化熏陶后改变了,很小的时候,孩子眼里
看到的是以打和骂来对待,现在,都是文明人了,说说理解就可以了,这是所谓的民主,有道理就会被赞
同,不管大事还是小事,一说有理就行,一做就成,就这样,一路磕磕碰碰,我在成长,对我影响太深的
就是,我在书香中成长,书带给我太多的欢乐,文化改变我的涵养,让我坚信学习需要毅力,学知识必须
自信,唯有做到认真求索,答案就写在书中,当你眼眸一亮的时候,你会发现原来如此!
生活在现代,我喜欢收藏书,我爱看书,'活到老学到老成了我的口头禅,知识丰富了我的生活,文化
书写着事实,要进步就必须更加努力,走正确的路做正确的事,有文化才是硬道理。