阳光明媚,艳丽的光焰照亮大地。一切生物都好像活了。就是一片万物复苏。
这么一个快乐的一天,我与一位好朋友在玩一个小游戏,发生了很多事情,同时我们也聊了很多不同的东西。
我说:“我们现在玩什么呀!”他说:“随便你啦,反正我都玩呗!”我说“那玩捉迷藏吧!”于是回答:“好的。”“我们开始了。准备倒数计时吧!”我说。先是他捉我,他开始倒数了:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。我来了!你在哪呀?”我当时已经躲得好好地了,正躲在一张桌子角旁悄悄的说:“哈哈!你是找不到我的,你不会来到这来的?”我正偷偷笑着。突然,有几声脚步传人我耳中:“怎么了?”原来是他来了,“我现在正看见他的脚呢,他会不会看见我的脚吗!”说。正是如此,他看到我的脚,装作没看到一样说:“你在哪里呀?我真的找不到你诶!”一说完,他立刻冲到我的旁边,把我吓了一大跳的说:“你躲得地方真烂,还躲得不好,都把脚露在外面一大截。“现在换我来,看我躲得地方,你肯定找不到的”他说。我出去了后开始数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。哈哈,这回你‘死定’了,你刚刚找到了我,那么我也可以找到你。”当时他已经躲好了,他躲到了一个危险的地方——门上,我慢慢接近,看到了一样东西——鞋印,因为这是刚拖好的地板,所以鞋印会在地板上留下,我悄悄地都过去想:“这么明显的‘作案’工具都摆在这,不是摆明得‘找死’吗?”他正笑着说:“那个脚印他应该看见了吧。哈哈,那是我放在那的,他应该会相信我在那吧!”可当时,我真的相信了,可找了半天都没找到:“会去哪呢?这些地方都没有啊?”他就回答:“在这里呢!”从四面八方传来了声音。我惊呆了:“怎么会有那么多的声音?”话音刚落,他走出来说:“你这都找不到,还说自己很厉害,不是在吹牛吧!”“我不信,有可能是我躲得地方好找一些,你躲得地方不好找呗!你说说你躲在哪了,好让我输得心服口服。我说。他答:“门上呗!”“你躲得这么高,不害怕,如果不小心摔下了怎么办啊?”我问。他答:“没关系,我躲得门上是不会下来的。”
“这盘输给你了。我下一盘不会输了。我们再来一盘什么好呢?”我问他。“额……哦!我们比赛跑吧!”他说。“好的,我最喜欢跑步了,跟我比,纯属找‘屎’啊”我告诉他。一说完,我们就找到了一个既没车又宽敞的地方,还划了一条长长的起跑线。一准备就倒数了:3、2、1、GO。我们一下子冲了出去,我一边跑一边说:“这局我赢定了,哈哈!!”刚说完,就被一颗大石头绊倒了摔在地上说:“啊……谁来救救我啊!”“我来了,我们是朋友吗?互相帮助是应该的,好朋友也应该有福同享有难同当的吗!算了吧,不比了,算是打了个平手。说完,我被感动了。
我们都知道,什么都并重要,重要的是要有一颗爱的心、一颗快乐的童年。我快乐的说:“我们是朋友、兄弟也是同学,理应当互帮互助。”“是的”他说。“我们永远是朋友。”我们不会被困难所分散的!