朝花暮日,风景依旧,春去秋来,物是人非,似水流年,浮生若梦。
——题记
漫步林中,轻风扬起,树上的枯叶一片,一片飘零,在阳光的折射下,发出五彩光芒,耀眼夺目。枯叶虽小,却在落叶之际翩翩起舞,为人们毫无保留地展示那优美宁静的舞姿,这舞舞出了它的灵魂,这舞舞出了它那绝代的风华!在落地之时,安详寂籁,了无生气地躺在地面。我猛然回过神来,没想到小小的树叶竟有如此风姿!刚想抬步向前走,一双眸子便入了我的视线,那是怎样的一双眼眸啊,清澈如水,炯炯有神,似山涧缝隙中的清泉。还有那一张标准的瓜子脸上的樱桃小嘴,小巧的鼻子,给人一种出水芙蓉的感觉。我疑惑问道:“请问你是?”那可人儿回道:“你好,我叫顾目兮”不禁脱口而出:“猗嗟名兮,美目清兮?”这名字还真适合她啊,多么美的一双眸子啊!目兮点头:“恩恩,这就是我名字的由来。”我说出心中的疑惑:“请问你有事吗?”目兮真挚的望着我回答:“我想和你交个朋友好吗?”我问:“问什么呢?”目兮回答:“我相信我的直觉不会错的,我们一定会是最好的朋友。”抱着试一试的心态,便应了下来,反正朋友多她一个不多,少她一个不少。
很快,我便知道我的想法错了,而且大错特错,当初只是不怎么在意,可每当我看到她跟我说话时的那双眼眸充满真诚,我便会忍不住更靠近他,更她一起玩耍,聊天。不久,便应了当初目兮的那句话:我们一定会是最好的朋友。我们每天形影不离,有我的地方必有她,有她的地方必有我,都快被人说成双生花了。
不例外,今天打扮收拾好,就出门去找目兮了,刚开开门,就看到目兮站在我家门口,我吓了一大跳:“目兮,你怎么了?你知不知道这样很吓人的。”我以为她会如往常一样说:嗨,放心吧,我都活得好好的,你怎么会被吓死呢?我们可是说好一起活到一百岁的!没想到她一把抱着我就是失声大哭:“小心心,怎么办,我要离开这里了,我再也见不到你了,呜呜……”我第一次没有反驳她这么叫我,一把抓住她问:“离开这里?再也见不到?这是什么意思?”目兮声音哽咽:“我爸爸会送我去外地读书,我不会再回来了,我要离开了”这个消息对于我来说无疑是一个噩耗:“没有回旋的余地了吗?”目兮那白净的小脸上沾满了泪水:“没有了。”突然,一声手机铃响,目兮最后望我一眼,那眼神中有绝望,有悲伤,有沉寂……有太多太多:“我走了,到了那边我会想你的,我走了”我回她一个拥抱,不知该说什么,心里有种说不出的难受,眼望着她一步步离去的声影,说不难受,是骗人的吧。
皓月当空,我静站在窗前望着天上的一轮明月,古人说:海上生明月,天涯共此时。是否明月会承载着我的思念,寄托给远方的你呢?月光倾洒大地,流光溢彩,万物都在改变,唯有不变的是我对你的记忆……
但愿你知道,总有个人时时关怀着你,总有个人时时惦念着你。