今天,学习组织我们去秋游——碧岭农业科技园。学习科学知识,保护生态环境。
“到啦!”下车后,我们看见了“科普广场”这几个红红的大字,下面有一个像尖塔形的东西,上面挂着五颜六色的小带子。导游告诉我们,那是攀岩项目。
我们先去参观了感应鼓和激光琴。感应鼓是三个空鼓,只要把手伸进去,鼓就会发出响声;激光琴是几根高低不一的管子,下面闪着光,手指一触碰它,就会发出悦耳的钢琴声。玩完之后,导游发给我们一张透明的过塑胶片,教我们将小树叶夹在里面,写上自己的姓名,然后帮大家过塑好,就这样一张树叶标本就做好了!导游带我们去攀岩项目,看到高高的尖塔,真令人发颤!我们排队按顺序攀岩,轮到我了,好紧张啊!系上安全带,我双脚踩上去,爬呀爬,爬到顶峰后下来了。好惊险啊!下来时我都不敢往下看。
接着又去参观珍奇瓜果园,见到的南瓜和从市场买回来的南瓜截然不同,这些南瓜比平时所见的南瓜大好几倍;西瓜居然生长在高高的篱笆上,又比平时所见的西瓜小很多;还有五颜六色的小辣椒和还没长熟的番茄……这些都是无土栽培。我们又观赏了盆景,看到又大又圆的仙人球;有一种名为“雷神”的植物,锯齿形状的叶子又大又宽;我们还了解到水管栽培系统……
导游又带我们参观凌光漫步,这是一种高科技游戏。我们还玩了旋转秋千和骑单车,骑单车是在一根铁丝上行走,又惊又险,实在太刺激了。
最后,导游分给我们每人几条泥鳅,看见瓶子里的泥鳅活蹦乱跳,我心里随即涌起一股暖流。参加这次农业科普教育,让我深刻体会到社会实践真令人受益匪浅。