只见老师一边把塑料袋里的橘子拿出来放在讲桌上,一边说道:“比赛的规则是,男生、女生各选出一名代表,谁在最短的时间内剥完分配好的橘子就算获胜。”
接下来,男生、女生开始了推选参赛选手过程。男生选出的是班里身体最强壮的吴振涛,我们女生选出的是手脚最麻利的熊敏。选定了代表,只听周老师一声令下:“预备,开始”
加油!加油!在这热闹非凡的气氛中,一场单手剥橘皮的比赛拉开了序幕。
两个参赛选手一边剥一边不时地看下对方的进度。而同学们则是不停的喊着:“吴振涛加油!”“熊敏加油!”。不知是哪个男生突然喊了一句“熊敏,漏油,漏了不吃菜油!”引得全班同学一阵大笑。只见两个选手在同学们的加油声中剥得更起劲了。熊敏的剥皮速度比吴振涛快,渐渐地拉开了距离,可吴振涛也毫不示弱,紧紧追赶。最后还是麻利的女生战胜了强壮的男生,熊敏获胜。
比赛一结束,老师给我们分享了“胜利的果实”。尽管嘴里真的有点酸酸的味道,但同学们心里都是甜甜的,觉得这样的课真有趣。