感恩,这个熟悉的字眼但并不是一个热门的话题。自古以来人们就懂得感恩,它更是我们中华名族的传统美德。我们应该感恩身边的每一个人:亲人、朋友、老师、同学及每一位对社会有奉献的人。
从我们出生的那一刻起,我们要感谢的人是我们的父母,是他们给予了我们生命。所以,现在是我们要报答他们的时候了。但是,现实生活中很多的父母在外辛苦一天回到家中,他们的孩子却只是大声的对他们说“我饿了,快做饭”之类的话;而不是说“爸妈辛苦了”,“我爱你们”一些安慰的话。我要告诉大家的是,父母并不是只为我们服务的奴隶。父母为我们付出的并不只是一滴水,而是一片汪洋大海。我们是否在父母辛苦工作回来时递上一杯茶,在他们生日那天准备一份礼物呢!他们为我们付出了那么多,我们又何曾去为他们做些什么呢?
我感恩我的父母,爸爸是我们心中的靠山,在我们累了的时候只要在上面靠一靠,就可以精神抖擞;爸爸是我们心中的太阳,驱散我们心中的阴影。妈妈十月怀胎把我们带来这个多彩的世界,辛苦的把我们拉扯大,为我们换尿布,寒冷的夜里为我们盖被子。妈妈,谢谢你,谢谢你包容了我的一切。想想以前自己的任性,我羞愧万分,所以,我要做一个感恩的人。
我感恩我的老师,是他们交我们知识,用他们天使般的笑脸抚慰我们受伤的心灵。老师,你们的关爱,我们永远铭记在心!
我感恩我的朋友,他们给我带来快乐!他们是我们生活成员不可或缺的一部分。
我们应心存感恩,去看待我们经历的生命,用心去呵护。