耳畔响起了陈楚倩的《梦醒时分》,一股莫名的惆怅涌上心头。窗外的雨已经下了好一会了!听着雨声,久违的失意伤感蓦然与我相约。
不知从何时起,渐渐讨厌上了雨。讨厌它那滴滴答答的声音,讨厌它那密织的斜丝,甚至还有点讨厌他的好友_雷!手指渐渐失去了打动,键盘渐渐失去了哒哒的声音,不知从何写起,不知从何厌雨。
依稀得记得:广袤的天幕下一个小女孩翘首向上望去,似乎在等待什么。的确,她是在等待什么。西方已布满了阴云,正在向小女孩蔓延,他的背后隐藏的是什么呢?是雨,是春天的第一场雨!怪不得,他确实值得女孩等待。
终于他来了,来了。来的那样急速,那样迫不及待。似乎与小女孩的等待不太符合。可能他知道,在山的另一边,一个小女孩已经等他好久好久了,女孩的栀子花等着他去亲吻。他被打动了吧!急匆匆的赶来了,有点凉的春风从女孩的两颊悄悄溜走,他似乎带了一股泥土的气息,好熟悉的感觉啊!女孩深深的吸了一口,幸福弥漫她的全身。情不自禁的仰脸想永远停留在这一刻,享受这样的风儿,这样的感动
突然,突然突然,突然
女孩的双颊绽开了幸福的笑容,她知道,他来了!他此刻正在与她喃喃细语。他可能在向他说,雨啊!我知道你一定会来的,来帮我唤醒栀子,他已经睡了好久好久,可去年的花香我始终记得。你快去吧,我等你的好消息!
于是,天空中飘起了丝丝细雨。女孩忍不住伸出手去想接住春雨,可雨却从她的指间流走了。女孩说:你为什么要走呢?我好想留住你!“因为雨是自然界的一部分,花儿等着雨去浇灌,草儿等着吮吸甘露。雨始终要回归大自然!”从声音中女孩知道是妈妈,望着雨帘。好奇地问:那我是大自然的一部分吗?“对啊,妈妈爸爸都是大自然的一部分!”“那我们有一天是不是也会回归自然?”“阿敏,生老病死是每个人都必须经历的。要知道,这是大自然的规律,是任何人都无法改变的!”女孩似懂非懂的点了点头。
就是那一天,女孩终于明白了妈妈的话。但他宁愿永远都不要明白,这代价是天大的!
一个栀子花开的夏天,女孩又一次与雨相约。一声急促的电话铃声打破了清晨的宁静。“车祸”就是这两个字如同利雷从女孩头上猛地一劈,手中的喷壶忽然滑落,落地的清脆一声,把女孩拉入现实。女孩似乎失去了知觉,只觉得嘴里咸咸的咸咸的。
就这样,女孩亲历了一场生死。明白了昔日的一番话。女孩好后悔,他多想永远都不明白,永远永远!现实是如此残酷,让人连后悔都来不及。
雨却下了,下了,下的那么凄惨那么令人想哭。女孩不顾大雨,冲入雨中。泪与雨交织在一起,女孩顿觉天昏地暗。雨中栀子的白色是那样鲜明,女孩冲向那白色,地上一片凌乱,雨水拥着白色的花瓣流向自然,流向远方。望着这一幕,女孩只能大哭,却没有办法。
从此她恨上了雨,因为雨他失去了永远的亲情,因为雨,他失去了眼泪,因为雨,她失去了笑。直到今天,他仍然恨雨,听着伤感的歌写下了这篇雨愁时分!