愿意在某个零度空间里永远地睡去。
(一)
想到周遭的一切,刻骨的寒冷与绝望便疯狂的袭来,于是,坐在隐没的角落里,一个人坐到天亮。
其实我是幸福的,家人的关爱,朋友的问候,老师的重视,一切都是那么真实,却又那么虚缈。不知从什么时候起,骨子里烙下了叛逆的刻印,脸上却有着千依百顺的表情。这样的选择,是最好的。有时候,选择了某种东西,真的如同选择了万劫不复,仿若选择了一条无间道。在那选择之后,又忍不住想再去选择一次。
记忆是永远无法诠释的。原来,无论我们走多远,做多久,想忘却的事却越发的记得清楚,或许,当我选择永远忘记某件事时,最好的选择就是记得。毕竟,这样会好些。
(二)
每个人都要有自己的理解。老师激情高昂地在讲台上讲。我听他的话,有属于自己的透明的思想。或许被别人说成乖乖女孩还久,都忘了自己到底是谁了。只有在夜晚突然醒来时,望着天花板,直到眼睛发痛,回过头,却忘记自己到底又干了什么,然后又开始重复,重复。这样子反反复复,一直到天亮,阳光射进屋来告诉,我该起床去上学了,我又背上书开始了一天的乖乖女孩。
日子这样一点一点地流逝,知道自己还要等多久,等待,等待未来,等待被贯穿的思想。
就这样地静静的等待。
(三)
我是个喜欢并沉溺于自己的人,常常莫明其妙地就写出奇怪的文字,然后有不可遏止的喜欢。我把他们拿给别人看,他们都说看不懂,我喜欢小心翼翼地捧着这些文字现于温暖的阳光下,让金黄金黄的阳光透过这些文字,蒸发。有时候看到背影,我就会很开心地笑,很开心很开心的那种。
孤单一个走在孤单的大街上,抬头看一张张迷离的脸,低头看双双没有方向的脚,他们不知道从何而去,上车,到站,下车,人生也是一个没有起点的开始,也是一个没有结尾的的终尾。或许孤单久了,习惯了一个游离的思想,不断地猜那些面具下的表情。我看见他们都在演绎着属于自己的舞蹈,起初,是一个人的舞蹈,接着,有人来教他们,人越来越多,舞蹈者一个个来了,又一个个去了,有时忽地就退出了舞台,被远远抛在命运之后。我并不怕孤单,只是那些爱热闹的人,那些来来往往的人,如果突然街道安静下来,他们又会怎样,会害怕吗?
我不知道。
(四)
或许执着一点,在执着一点,就可以永远的沉没了。我是个坚强的孩子,所以可以这么开心的活着,周围的一切对我来说已经都不重要了。只是,在广阔的天空下有一个叫乔的在问:拿什么拯救自己?